Загот конторы москвы

Сдай грибы — купи машину. Госдума вернет россиянам заготовительные конторы

Загот конторы москвы

2018-09-20T08:00+0300

2018-09-20T08:23+0300

https://ria.ru/20180920/1528899082.html

Сдай грибы — купи машину. Госдума вернет россиянам заготовительные конторы

https://cdn22.img.ria.ru/images/152450/34/1524503405_0:160:3076:1890_1036x0_80_0_0_348eaf8e0cadbadecfe7ef4097e4075c.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости, Александр Лесных.

С началом грибного сезона депутаты Госдумы собираются разрешить всем желающим зарабатывать на сборе дикоросов — грибов, ягод и лекарственных растений.

Соответствующий законопроект на этой неделе внесен в нижнюю палату парламента и будет рассмотрен в ближайшее время. Что изменится в Лесном кодексе и какой доход сулят населению дары природы — в материале РИА Новости.

Национальное достояние

Бизнес на производстве продуктов питания начинается с сырьевой базы. В большинстве связанных с агропромом отраслей (хлебной, мясной или молочной) заготовка сырья — длительный процесс, требующий не только времени, но и значительных финансовых вложений.

С дикоросами гораздо проще и выгоднее — они растут сами по себе, не нуждаются в удобрениях, ангарах с сельскохозяйственной техникой и, что самое главное, область их распространения в стране ввиду естественных причин превышает посевные площади почти в четыре раза.

Действующий закон Российской Федерации не только подтверждает право россиян заниматься сбором дикоросов, но и освобождает от налогов даже в том случае, если вы собираете ягоды, грибы и травы на продажу.

Тем не менее существует препятствие, фактически заставляющее сборщиков дикоросов уходить в тень. Действующая редакция Лесного кодекса России обязывает граждан, зарабатывающих на заготовке грибов и ягод, брать участки леса в аренду на 49 лет.

А ведь любой грибник вам скажет: дикоросы не растут в изобилии из года в год в одном и том же месте. Внести поправки в закон, а заодно вернуть россиянам пункты приема ягод, грибов и лекарственных растений, намерены депутаты Госдумы.

Точка сбора

По словам руководителя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, новый закон «убьет двух птиц одним камнем». Во-первых, позволит неплохо зарабатывать на «тихой охоте» любому, способному отличить белый гриб от бледной поганки.

И для этого не придется торговать дарами леса на обочине трассы или на местном рынке: приемом грибов, ягод и трав у населения займутся воссозданные заготовительные конторы — многие их помнят с советских времен.

Во-вторых, изменения в законодательстве — стимул для более активного освоения природных богатств.

Биологические запасы одних только дикорастущих ягод в России достигают 9,5 миллиона тонн. И большая их часть сгнивает в лесу к концу сезона.

«Наши ягоды, грибы — лучшие в мире. Но мы используем всего от полутора до трех процентов эксплуатационных запасов. Это не менее важный для страны ресурс, чем нефть или газ», — считает Николаев.

Доказательство тому — Томская область, богатая не только углеводородами, но и дикоросами, обильно произрастающими в местных лесах.

«Фактически там воссоздана советская кооперация: действует целая сеть пунктов, куда люди сдают продукцию, — рассказывает профессор кафедры экономики природопользования экономического факультета МГУ Сергей Бобылев. — Все поставлено на поток, за сезон три человека «средней ленивости» могут заработать на машину».

Переведем в рубли

Не менее удачный пример кооперации между сборщиками дикоросов и заготовительными конторами — Белоруссия. В прошлом году население страны продало заготовителям порядка 440 тонн клюквы и брусники и около 165 тонн грибов.

За килограмм клюквы сборщикам платили от 2,5 до 3,5 белорусских рубля (75-105 российских по среднему курсу ЦБ 2017 года).

За грибы — еще больше: белые принимали по цене, эквивалентной 150-240 российским рублям, то есть от 675 до 1080 рублей за ведро.

https://www.youtube.com/watch?v=Xyk65pa3OsE

В Белоруссии леса занимают 86 335 квадратных километров. В России этот показатель почти в сто раз выше: по данным Всемирного банка — 8,15 миллиона квадратных километров. Дикоросов, собранных на такой площади, хватит, чтобы не только обеспечить экологически чистой продукцией внутренний рынок, но и наладить постоянные поставки за рубеж.

«Как-то мы с сыном за выходные насобирали в лесу четыре сотни белых грибов. Больше просто не унесли — класть было некуда. Помню, тогда на рынке маленькое ведерко белых продавали за 250-300 рублей. В прошлом году — и вовсе за пятьсот», — рассказал РИА Новости один из жителей Брянской области.

Из всего этого следуют и весьма впечатляющие экспертные оценки: потенциал российского рынка сбора, переработки и экспорта дикоросов достигает 600-700 миллионов долларов в год.

Источник: https://ria.ru/20180920/1528899082.html

В калужской области предложили возродить заготконторы

Загот конторы москвы

Заготовительная деятельность, законодательное обеспечение развития потребительской кооперации, развитие торговли в единых стандартах, цифровизация кооперативного движения — все это обсуждались в течение четырех дней работы форума «Хлеб, ты — мир», который прошел в этнографическом парке-музее «Этномир». Как отметил председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов, некоторые идеи участников нужно будет учесть при формировании пакета предложений в адрес президента России и правительства РФ.

Участники форума предложили возродить систему заготовительных контор.

По словам председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, сегодня в рыночном обороте используется от полутора до 3 процентов дикоросов от всего объема, произрастающего в России.

Депутат считает, что надо «вернуть потребкооперацию в лес».

На заседании «круглого стола», посвященного дикоросам и деятельности по их сбору и заготовке, прозвучали такие цифры: по сравнению с советским периодом заготовительный рынок дикоросов сократился в десятки раз, зато теневой, по оценкам аналитиков, ежегодно приносит около 300 миллиардов рублей в год. На сегодняшний день граждане могут свободно собирать грибы и ягоды, а вот тем, кто захочет работать в заготовительной отрасли, для этих целей необходимо арендовать лесные участки.

В Роскачестве рассказали, как правильно собирать грибы

В Центроюзе РФ считают, что возрождение заготконтор, помимо прочего, позволит решить социальные проблемы, будет способствовать занятости населения и созданию дополнительных рабочих мест, может стать источником дополнительного заработка сельских жителей. Такие конторы могут стать многопрофильными центрами, оснащенными самыми современными технологиями.

— Мы намерены организовать цивилизованный процесс заготовки дикоросов, — пояснил Дмитрий Зубов. — Каждый сборщик и заготовитель будет учтен в этой системе с помощью защищенного кооперативного идентификатора CoopID. Через специальную карту можно будет производить безналичные финансовые расчеты со сборщиками за дикорастущую и сельскохозяйственную продукцию

При этом, по словам председателя Совета Центрсоюза, никто не собирается облагать сборщиков грибов и ягод налогами. Суть идеи в том, чтобы сборщики могли сдавать ягоды, грибы и лекарственные растения в специализированные пункты приема.

— Нужно прежде всего организовать учет лесных ресурсов и отслеживать их движение от леса до заготконторы и далее — к крупным переработчикам, — считает начальник управления Центросоюза Александр Казачков. По его словам, уже разработаны системы, позволяющие контролировать качество дикоросов и места их сбора.

— Мы предлагаем регионам принять участие в разработке этой системы,- отметила директор Национального агентства социальных коммуникаций Олесия Романова.- Очень часто главы регионов не знают, как им создать новые рабочие места. Многие даже не догадываются, что существует кооперация.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов солидарен с таким подходом к лесным ресурсам. По его словам, возрождение заготконтор и цифровизация отрасли окажут значительное влияние на улучшения уровня благосостояния жителей малых городов и сел.

В ближайшее время Ульяновская и Калужская область станут пилотными регионами, в которых обкатают проект цифровизации процессов сбора и заготовки дикоросов.

Есть хорошие примеры у соседей: липецким кооператорам уже удалось через местное кафе наладить закупку ягод, в том числе, полевой клубники у населения для изготовления варенья. Но это — только начало.

А как у них?

На площадках форума своим опытом поделились специалисты из разных стран. Так, вице-президент Всекитайской федерации сбытовых кооперативов Ичэн Тан предложил укреплять международное сотрудничество между кооперативами.

— Мы можем совместно бороться с экономическими проблемами. Сотрудничество между китайскими и российскими кооперативами создаст нам еще больше возможностей для работы, — заявил Ичэн Тан.

Минсельхоз предложил взять под контроль сбор грибов и ягод

А первый вице-президент Euro Coop, член исполкома международного кооперативного альянса (МКА) Юхани Имола рассказал об опыте кооператоров Финляндии.

По его словам, финская кооперация (S-Group) — крупнейшая розничная торговая сеть страны, занимает почти половину рынка розничной торговли.

Вице-президент Euro Coop подчеркнул, что предприниматели очень серьезно относятся к своей социальной роли: разрабатывают удобные логистические схемы для снижения конечной стоимости продуктов, да и вообще работают на благо общества, продавая полезные продукты.

Заготконторы нового формата могут стать многопрофильными центрами, оснащенными современными технологиями

Представитель Союза потребительских кооперативов Японии Титосэ Араи, рассказала, как кооперация помогает пожилым людям и инвалидам. По ее словам, японские кооператоры создали систему доставки им продуктов питания.

При этом они наблюдают за своими подопечными и оповещают социальные службы в случаях, когда им необходима помощь. Кроме того, японские кооперативы обеспечивают рабочими местами школьников на лето, помогают студентам сделать первые шаги в карьере.

Так, в сфере розничной торговли в Японии заняты 430 кооперативов, и большинство из них — студенческие.

Занимаются кооператоры и охраной здоровья. По словам, руководителя сектора здравоохранения МКА Карлоса Зарко, кооперативное здравоохранение распространено во всем мире, но в каждой стране эта работа организована по-разному.

— Мы стараемся добиться наилучшего обследования населения по оптимальным ценам, — подчеркнул Карлос Зарко, уточнив, что сегодня порядка сто миллионов человек ежегодно получает доступ к медицинским услугам через кооперативную сеть.

К слову, представленный на форуме под Калугой российский проект «Мультисервисный офис», оснащенный медицинским оборудованием, вызвал живой интерес у иностранных гостей. По словам Дмитрия Зубова, отечественные инновационные проекты и продукты имеют значительный экспортный потенциал.

В частности, разработанная совместно со Сбербанком единая коммуникационная платформа COOP Connect является не только информационным ресурсом для повседневной деятельности, средством связи, документооборота и корпоративного общения, но и открывает широкие возможности для взаимодействия бизнеса с государством.

— Мы начали подключение этого сервиса в других странах, что должно открыть новые возможности для взаимодействия кооператоров и предпринимателей в глобальном масштабе, — отметил Дмитрий Зубов.

Требуются бренды

По мнению руководителя Роскачества Максима Протасова, помочь продвижению товара на рынок может статус регионального бренда. В России можно создать центры формирования уникальных региональных продуктов, вокруг которых будет аккумулироваться местная экономика.

По оценкам Всемирной туристической организации, привлекательность территорий в подавляющем большинстве случаев определяется исходя из местных продуктов.

За продукт под известным брендом многие потребители готовы отдать большие деньги, чем за аналогичный, но «не брендированный», заверил директор по развитию АНО «Российская система качества» Александр Беляев.

В России поддержат сбор и переработку грибов и ягод Уже сегодня необходимо защищать региональные бренды от подделки. О том, что эта проблема характерна не только для России, рассказал председатель организации «Кооператив Европы», президент «Кредитные кооперативы Франции» Жан-Луи Бонсель.

— Все знают такой продукт как шампанское. А ведь это ни что иное, как региональное вино, — отметил он. — В настоящее время это очень раскрученный бренд, продвижением которого отдельно занимались во Франции. Он стал успешен потому, что люди хотели получать качественный продукт.

И бренд позволил им удовлетворить их потребность. Но со временем возникла необходимость его защиты.

Как сделать так, чтобы потребитель понимал, что перед ним именно тот продукт, который он хочет купить? Как разобраться в многочисленных торговых марках? Для этого мы как бы побуждаем потребителя вступить в контакт с производителем — через обратную связь, через предложение оценить продукт.

Для этого активно используются, в том числе, и социальные сети. И мы добились того, что покупатель знает — он всегда может напрямую пообщаться с тем, кто произвел это продукт. А это повышает уровень доверия!

Для современного потребителя становится важным то, что продукт выпущен кооперативом, а не крупной корпорацией. Это поднимает его значимость в глазах покупателя, усиливает доверие к качеству. Все это дает кооператором серьезный шанс для продвижения, которым необходимо воспользоваться.

Кстати

В рамках форума прошла презентация сборника российских региональных брендов, выпущенного Центросоюзом. А руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, что к 2021 году в стране будет зарегистрировано триста региональных брендов.

Источник: https://rg.ru/2019/10/01/reg-cfo/v-kaluzhskoj-oblasti-predlozhili-vozrodit-zagotkontory.html

Загот конторы москвы

Загот конторы москвы

52 360.00 руб. Яблоки свежие поздних сортов созревания, сорт первый ИП Шамина Елена Дмитриевна Государственное учреждение здравоохранения «Плавская центральная районная больница» 31 декабря 2013 1400 37.00 руб.

52 360.00 руб.

  1. «Новые предприятия Аджео »
  2. «Информация открыта и общедоступна.»

ajeo.ru

Сельское хозяйство.

Заготконторы.

От одного килограмма картофеля до «самосвала». Сколько угодно ягод и грибов, лекарственных трав, банных веников, мётел, лыко, мёд… Шерсть, шкуры животных как домашних, так и диких. Мясо-туши от кур и кроликов до крупнорогатого скота.

В заготконторе были хорошие хранилище, холодильники, сушилки и т.

д. Как видите всё намного серьёзней. В девяностые годы заготконторы позакрывали, что способствовало тому, что сельчане постепенно перестали держать скот. Ликвидировались совхозы, молодёжь

Ооо «заготовительная контора»

Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ КОНТОРА.

Юридический адрес: 105062, г. МОСКВА, ул. САДОВАЯ-ЧЕРНОГРЯЗСКАЯ, д.

14, корп. 1. Основным видом деятельности является: «Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем». Компания также зарегистрирована в таких категориях как:

«Оптовая торговля непереработанными овощами, фруктами и орехами»

, «Оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем».

Директор — Иванов Дмитрий Андреевич. Организационно-правовая форма (ОПФ) — общества с ограниченной ответственностью.

Тип собственности — частная собственность. Адрес 105062, г. МОСКВА, ул. САДОВАЯ-ЧЕРНОГРЯЗСКАЯ, д.

14, корп. 1 Телефоны +7 980 657-70-63 «БИЗНЕСТОРГ», ОООПрочая оптовая торговля125373, г.

МОСКВА, бульвар ЯНА РАЙНИСА, д. 2, корп. 3 Прочая оптовая торговля127081, г.

МОСКВА, пр. ДЕЖНЕВА, д. 38А, стр.

Мясная заготовительная контора, москва

МОСКВЕ ОПФ Общества с ограниченной ответственностью Тип собственности Частная собственность ОГРН 1087746106161 ИНН 7720605429 ОКПО 84719920 КПП 772001001 Уставный капитал 10,000.00 руб.

Также, Старичкова Евгения Константиновна возможно является руководителем следующих компаний: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРО СИСТЕМ» 125171, г.

МОСКВА, ул. КРАСНОПРУДНАЯ, д.

12/1, стр. 1, пом. 15, 17 Прочая оптовая торговля ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СЕРВИС-СТРОЙ» 170006, г.

ТВЕРЬ, НАБЕРЕЖНАЯ КРАСНОФЛОТСКАЯ, д.

Ооо «мясная заготовительная контора», г. москва

1/14, корп. 3, кв.

1 Розничная торговля в палатках и на рынках123056, г.

МОСКВА, ВАСИЛЬЕВСКАЯ ул., д. 4 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах129594, г. МОСКВА, пр. 5-й МАРЬИНОЙ РОЩИ, д. 13 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами127474, г.

МОСКВА, ул. ДУБНИНСКАЯ, д. 35, стр.

2 Издательская деятельность109240, г. МОСКВА, ЛЫЩИКОВ пер., д. 5, стр.

1 «БАЗИС», ООООптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами123557, г. МОСКВА, пер. ТИШИНСКИЙ СР, д. 5/7, корп. 2 Прочая оптовая торговля127106, г.

МОСКВА, ул. БОТАНИЧЕСКАЯ, д. 41, корп.

7 Розничная торговля чаем, кофе, какао109382, г. МОСКВА, ул. ВЕРХНИЕ ПОЛЯ, д. 11, стр.

2 Добыча известняка, гипсового камня и мела129010, г. МОСКВА, ул. Б. СПАССКАЯ, д. 6, комн. 97А «СПЕКТР», ОООРозничная торговля автотранспортными средствами125047, г.

несториана/nestoriana

Приговорен к высшей мере наказания, но [после того, как его сводили в овраг, якобы на расстрел] по ходатайству председателя Букановского ревкома Е.

С. Журавлева приговор заменен на один год заключения условно. [На Дону, вероятно, тем же летом, состоялось знакомсто Шолохова с чекистом Львом Мироновым (свидетельство М.

П. Шолоховой)]. В октябре 1922 из Каргинской уезжает в Москву. Разнорабочий. Август 1923. Направляется биржей труда на должность счетовода жилищного управления № 803 на Красной Пресне. Живет в Георгиевском переулке, дом 2, кв.

5 [в квартире чекиста Льва Миронова].

Осень 1923. Первые два фельетона Шолохова опубликованы в «Юношеской правде».

Источник: http://econsalting.ru/zagot-kontory-moskvy-62471/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.