1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

1С: Общепит. Описание программы

1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

1С: Общепит – это программное обеспечение, которое предоставляет в пользование широкий спектр инструментов по оптимизации работы фирм и организаций, деятельность которых связана со сферой общественного питания.

Данное ПО подойдёт для улучшения работы специалистов: генерального директора, управляющего, бухгалтера на производстве, участковых бухгалтеров, калькуляционных бухгалтеров, генерального технолога и его подчиненных, главного кладовщика и обслуживающего персонала склада, который имеет доступ к учету единиц хранения и менеджменту.

Основные функции

Программа создана на основе базовой платформы 1С: Бухгалтерия, поэтому оно сохраняет за собой все ее основные функции и методы, но также содержит и специализированные опции, модифицированные под нужды заведений общественного питания.

К таким инструментам относятся:

  1. Синхронизация с базами данных Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий» по формату 2 (доступ по ВетИС.

    API) в соответствии с законодательными нормами Российской Федерации по контролю продукции, указанной в списке Россельхознадзора:

    • формирование журнала по складу;
    • контроль остатков в хранилище исходя из партий и конечных изделий;
    • обработка ВСД (сопроводительная документация по ветеринарным нормам) по всему материалу, полуфабрикатам и продуктам;
    • фиксация финального этапа по производству в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий»;
    • отчет по списанному материалу с точки зрения готовых изделий;
    • ручной и автоматический режим ведения отчетов по ФГИС «Меркурий»;
    • формирование документа «Выпуск продукции», на основе которого может быть сформирован рапорт по ФГИС в режиме авто (согласно с номерами партий, списка ингредиентов);
    • формирование производственной ветеринарной сопроводительной документации с точки зрения конечного изделия;
    • формирование и утверждение журналов по запасам в плоскости подготовленного изделия;
    • фиксация списаний по складскому журналу, с точки зрения использованного первичного сырья;
    • управление логистикой в плоскости ВСД;
    • ведение надзора за перемещениями матеиралов и товаров, не выходя за рамки производственного комплекса (через опцию «Перемещение товара»);
    • управление логистики со сменой адресата, формируется в соответствии с меню «Реализация товара»;
    • обмен данными с ФГИС по хозяйственной части организации и ее субъектов (возможен мульти-режим для работы с несколькими юридическими лицами).
  2. Менеджмент согласованности с законодательными нормами по использованию алкоголесодержащих товаров и сырья в производственных процессах:
    • фиксация закупок алкогольных и слабоалкогольных напитков в реестрах;
    • отображение процессов по продажам и списанию алкоголесодержащих напитков исходя из регистров Единой государственной автоматизированной информационной системы;
    • отображение перемещений по регистрам Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС);
    • работа с ЕГАИС 3.0;
    • учет отклонений по приемке и использованию алкоголесодержащих напитков;
    • интеграция 2-д сканера шрихкода с акцизных марок алкопродукции;
    • инвентаризация алкогольной продукции по запросам остатка из ЕГАИС и фиксация в ее базах данных результатов;
    • создание и отправка регламентированных отчетов и документов (транспортные накладные, акты постановки на баланс и списания, документ по передаче на реализацию, возврат с реализации и другие) в ЕГАИС;
    • создание декларации по рознице алкоголесодержащих продуктов;
    • создание и ведение журнала по реализации алкоголя.
  3. Администрирование реестров по рецептам.
  4. Формирование технологических карт с опцией контроля производства фирменных продуктов.
  5. Фиксация рецептурной информации по хозяйственным задачам (выбирается пользователем, в зависимости от нужд):
    • задача приготовления;
    • задача по разукомплектации;
    • задача по разделке.
  6. Получение и верификация списков по рецептам, блюдам, ингредиентам, входящим в состав блюда, исходя из химических и энергетических норм.
  7. Заполнение регламентированных отчетов по спискам по FoodCOST и «1С-Рарус:Сборник рецептур».
  8. Применение нескольких вариантов рецепта для конечной продукции и полуфабрикатов, что дает возможность менять рецепт в ходе производства.
  9. Метод «Блюдо в блюде» для приготовлений, со сложной техникой и большим количеством ингредиентов. Метод позволяет пользоваться программой в разрезе разбивки процесса приготовления по уровням сложности.
  10. Ведение реестра продуктов, которые можно заменить аналогичными. Автоматизация создания калькуляционных карточек и списания за счет такого реестра.
  11. Показатели количества и сумм первичного сырья, и товаров.
  12. Менеджмент складских задач:
    • поступление провизии в хранилище;
    • трансфер по складским базам;
    • инвентаризация;
    • списание МПЗ.
  13. Руководство производства полуфабрикатов и блюд в разрезе количеств и суммы по списанию, и с учетом их соответствия утвержденным рецептам.
  14. Анализ недостач по составляющим (компонентам, полуфабрикатам и т.д.).
  15. Администрирование отгрузок по опту.
  16. Администрирование розничной торговли.
  17. Расчет коэффициента сезонных перерасходов по приправам.
  18. Расчет энергетической ценности продукции.
  19. Синхронизация с фронт-офисными программами с обеспечением полной стыковки с ПО от 1С и двухпотокового обмена («Фастфуд», «Ресторан», «РестАрт», а также однопотокового обмена (односторонней синхронизации) для UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS.

Программа 1С: Общепит также оптимизирует процессы по бухгалтерскому учету. Реализован удобный и понятный интерфейс, а все необходимые инструменты находятся на главной панели и во вкладках консоли. На программной системе созданы методы по обработке аналитической информации, также есть возможность отправлять документацию и уведомления в регулирующие структуры посредством сети Интернет.

Источник: https://itcons99.ru/catalog/otroslevie/uslugi-i-servis/obshhepit/1s-obshhepit-opisanie-programmyi/

1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.работа с Транспортными ВСД.

Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»)

1С общепит бухгалтерия 8.2 учебное пособие

По окончанию изучения дисциплины слушатели должны сдать зачёт. Общие принципы работы с программой «1С: Общепит Бухгалтерия 8.1» При использовании любой из конфигураций программы «1С: Предприятие» пользователь работает с формой. Она представляет собой окно, содержащее информацию для просмотра, или окно, предназначенное для ввода информации с последующим её редактированием.

Для выполнения заданных функций в формах имеются управляющие элементы, такие как кнопки, пиктограммы, вкладки. В программе «1С: Бухгалтерия» в виде форм выводятся справочники, план счетов, список констант, журналы операций, проводок, документов и отчётов.

1С:Предприятие 8. Общепит

При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.

Расширение количества автоматизированных рабочих мест осуществляется приобретением клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятия 8» (на 1, 5, 10, 20 и более рабочих мест) и клиентских лицензий на конфигурацию «Общепит» (на 1, 5, 10, 20 рабочих мест).

Количество приобретаемых лицензий на использование конфигурации «Общепит» и платформы «1С:Предприятие 8» определяется исходя из потребности в максимальном количестве одновременно работающих пользователей с конфигурацией «Общепит» на платформе «1С:Предприятие 8».

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Состав блюда и технология его приготовления в программе хранятся в документе Рецептура.

Рецептура служит для хранения калькуляций по приготовлению блюд и заготовок, по разделке товаров и разукомплектации блюд. Также для продуктовых раскладок будут полезны:

  1. заказ-калькуляция;
  2. требование в кладовую (ОП-3).
  3. план-меню (ОП-2);

Основанием для ОП-1 при этом должны служить документы складского учета.

Выпуск «1С:Предприятие 8.

Общепит КОРП»

Общепит КОРП 47 000 23 500 21 150 2900001806237 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP» и выпускает лицензии с общим наименованием «1С:Общепит КОРП, ERP» для продуктов:

  1. 4601546130037 «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP». С целью оптимизации продвижения модулей для «1С:ERP», приведено новое наименование, старое – «Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP».
  2. 4601546133151 «1С:Предприятие 8. Общепит КОРП».

Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели клиентские лицензии «1С:Общепит для 1С:ERP», не требуется проведения каких-либо замен, продукты считаются идентичными лицензиям «1С:Общепит КОРП».

С 27.10.2017

Понятный самоучитель 1С Бухгалтерия 8.3 для начинающих

А вот когда вы в начале квартала нажмете «эту галочку», то, конечно, не вспомните об этом в конце квартала.

(Конечно, описание всех параметров программы есть в литературе, но какой наш соотечественник читает инструкции?

� ) Если вы уже прошли такой «курс молодого бойца», то не удаляйте вашу учебную базу, а держите её всегда под рукой. Вы всегда можете построить контрольный пример и проверить как поведёт себя программа в том или ином случае. Очень полезным может быть создание копии рабочий базы и тренировка на ней.

Поверьте, многие Бухгалтера с даже 20-тилетним опытом общения с 1С перед важными процедурами ставят опыты на тестовых базах.

Обязательно , мы регулярно выпускаем новые видео! , где последовательно разбираются самые популярные операции в 1C Бухгалтерия: Если у вас нет возможности просматривать видео, читайте наши статьи онлайн: Полезные материалы по теме: Сохраните эту страничку в социальных сетях или в закладки как шпаргалку.

Программа «1С Предприятие для чайников»

С помощью книги Вы можете узнать основы программы 1С и последовательно пройти по всем этапам ведения хозяйственных операций, начиная от заведения организации и заканчивая сдачей отчетности.

1С:Бухгалтерия 8. Учебная версия

Это специализированное пособие, с помощью которого Вы сможете вдоволь поэкспериментировать с программой, получить важный практический опыт. В комплект поставки включена учебная версия программы — Вам не нужно будет покупать полноценную версию программы для .

Стоимость такого комплекта всего 300 рублей, купить можно в любом магазине 1С-Интерес.

Сейчас этот вариант поставки выпущен в свободный доступ.

Источник: http://econsalting.ru/1s-obschepit-8-3-samouchitel-kalkuljatora-62471/

Дистанционные курсы бухгалтер-калькулятор со знанием программы 1С: Общепит

1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

Дистанционные курсы бухгалтера общепита со знанием программы 1С позволяют освоить новые знания, умения и навыки максимально эффективно и быстро. Эффективная, продуманная программа обучения позволяет за краткий срок объять значительный объем важной информации, которая обязательно поможет в практической трудовой деятельности.

Особенности учебного курса

Программа дистанционного курса разработана для тех, кто не имеет возможности повышать свою квалификацию, получать знания и закреплять навыки в стационарной форме, не может пропускать работу или посещать занятия по личным причинам.

Для взрослого человека, с семьей, детьми и работой выделить время на совершенствование профессионального уровня довольно сложно, но это необходимость. Потребность в постоянном обучении диктуется быстрым развитием технологий и общества.

Курсы бухгалтера калькулятора в общепите – лаконичная, точная, необходимая информация для работы, структурированная практикующими специалистами.

  • Наиболее важная особенность курса – студенты имеют возможность пройти практику и закрепить свои навыки, пользуясь примером конкретной компании;
  • В конце курса ученик получает документ, свидетельствующий о повышении квалификации;
  • Курс состоит из 3 частей-модулей, которые делятся по критерию ведущей темы изучения;
  • Для начала обучения на курсах требуется предоставить диплом о высшем образовании, поскольку курсы рассчитаны не на получение нового образования, а на повышение квалификации и освоение новых приемов и видов работ.

В чем преимущества дистанционного образования?

  • Онлайн курсы бухгалтера калькулятора в общепите в Москве можно пройти по доступной стоимости. Дистанционное образование – эхо дешевле, чем стационарное, поскольку нет необходимости платить за аренду помещения для проведения занятий.
  • Слушателю курса не нужно куда-то ехать для посещения занятий. Это существенно экономит время и деньги. Поскольку слушатели курса могут проживать и за городом, в других городах, необходимость переезда может стать непреодолимым препятствием. курсы бухгалтер калькулятор общественного питания в удаленном режиме – отличная возможность для современного человека.
  • Онлайн образование позволяет успешно совмещать работу и учебу, учебу и личную жизнь.
  • Обучение могут пройти слушатели, которые не могут посещать занятия по физическим причинам.
  • Повышению мотивации способствует возможность самостоятельно планировать, организовывать свой рабочий день, анализировать и усваивать материал в привычном темпе.
  • Дистанционное обучение бухгалтера общепита позволяет обеспечить повышение квалификации любому количеству студентов. Обучение проводится на постоянной основе.
  • Все студенты могут выбрать собственный график обучения.
  • Курс предлагает не только теорию, но и практические занятия.

Курс дистанционного образования основан на новейших теориях, программных продуктах, законодательных нормах. курсы бухгалтер общественного питания разработаны профессионалами высокого уровня.

Специалист в бухгалтерии общественного питания имеет широкий спектр задач в рамках своей профессиональной деятельности. Главные задачи:

  • Рассчитать себестоимость продукции;
  • Рассчитать финальную стоимость продукта;
  • Проведение/участие в инвентаризации;
  • Выполнение расчета продуктов, согласно технологическим нормам и правилам.

Курсы бухгалтер общепита в Москве позволяет научиться работать в специальной программе для более продуктивной деятельности специалиста.

Обязанности бухгалтера:

  • Специалист выполняет расчетные операции, необходимые для определения блюда;
  • Анализирует цены, себестоимость, реагирует на изменения цен на продукты, своевременно вносит коррективы в стоимость;
  • Является составителем технологической карты блюд;
  • Занимается вопросами учета карточек;
  • Специалисты занимается составлением ценников;
  • Ведет учет продуктов, которые имеются, делает выводы, относительно необходимости закупки.

Обучение бухгалтера общественного питания включает модуль, в рамках которого специалист осваивает работу с 1С.

Чему научится специалист в рамках курса?

  • Составлять технологические карты и вести калькуляцию себестоимости;
  • Осуществлять учет при помощи программы 1с;
  • Ориентироваться и использовать на практике нормы и правила налогообложения;
  • Получает знания об особенностях учета в сфере общественного питания.

Чтобы заказать курс, поместите его в корзину и осуществите оплату удобным способом.

Источник: https://cpb-runo.ru/catalog/dist/distancionnye-kursy-buhgalter-kalkulyator-so-znaniem-programmy-1S-obshchepit-online-obuchenie/

Курсы для бухгалтеров-калькуляторов с обучением 1С: Общепит 8.0 в Москве – полноценная профессиональная подготовка за 12 дней

1с общепит 8 3 самоучитель калькулятора

» Курсы бухгалтеров-калькуляторов » Курс бухгалтера-калькулятора с изучением 1С:Общепит 8.0

СТОИМОСТЬ:
26200 руб.
СКИДКА:
15%
44 ЧАСОВ 11 ЗАНЯТИЙ

Курсы бухгалтера-калькулятора с изучением 1С: Общепит 8.0 – это модульная программа подготовки профильных специалистов, быстрое и эффективное обучение новичков, не имеющих опыта в бухгалтерии предприятий общественного питания и не владеющих теорией и практикой бухучета. Все необходимые теоретические знания и практические навыки вы получите в ходе обучения.

Программа курса «Бухгалтер-калькулятор + 1С: Общепит 8.0» рекомендована:

  • всем желающим освоить профессию бухгалтера в сфере общественного питания

Вы научитесь:

  • вести бухгалтерскую документацию;
  • решать вопросы ценообразования;
  • проводить инвентаризацию и анализировать ее результаты;
  • компетентно вести отчетность;
  • использовать программу 1С: Общепит 8.0 для автоматизации документооборота.

Вы сможете:

  • «с нуля» освоить востребованную и доходную профессию;
  • эффективно и безошибочно выполнять обязанности бухгалтера с максимальной автоматизацией работы;
  • получить возможность дальнейшего повышения квалификации в рамках бухучета.

Завершив обучение по программе этого модульного курса, слушатели получают свидетельство государственного образца с присвоением соответствующей квалификации «Бухгалтер-калькулятор» и могут претендовать на должность бухгалтера в рамках любой компании общественного питания.

Если вы уже владеете теоретическими и практическими навыками работы в должности бухгалтера-калькулятора, вас могут заинтересовать отдельные курсы 1С: Общепит 7.7.

  • основное направление бухгалтерского учета
  • основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • документы и документооборот
  • должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.
  • понятие о цене и ценообразовании
  • определение и расчет цен на п. о. п.
  • порядок составления «Плана-меню»
  • расчет потребности сырья
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
  • калькуляционная карта, её оформление
  • порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).
  • договор о материальной ответственности
  • товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • контроль со стороны бухгалтера-калькулятора
  • порядок проведения инвентаризации
  • документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
  • порядок учета и оформление договоров
  • задачи и организация учета
  • учет продуктов, товара, тары на складе
  • закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.
  • особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
  • учет кондитерских изделий в кондитерском цехе
  • учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.
  • отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.
  • корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.

1. Настройки программы 1С:Общепит 8.0

  • Рабочая дата.
  • Интервал видимости в журналах.
  • Бухгалтерские итоги.
  • Управление бухгалтерскими итогами.
  • Точка актуальности итогов.

3. Заполнение справочников программы 1С:Общепит 8.0

  • Справочник сотрудники.
  • Справочник контрагенты.
  • Справочник материалы.
  • Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.

5. Работа с документами в 1С:Общепит 8.0

  • Поступление ТМЦ по безналичному расчету.
  • Продажа ТМЦ по безналичному расчету.
  • Поступление ТМЦ за наличный расчет через подотчетное лицо.
  • Выпуск продукции. Списание себестоимости.
  • Реализация.
  • Калькуляционная карта. План-меню. Меню-требование. Технологическая карта. Акт проработки.

6. Формирование отчетов в 1С:Общепит 8.0

  • Оборотно-сальдовая ведомость.
  • Анализ счета.
  • Карточка счета.
  • Шахматка.
  • Журнал-ордер счета по субконто.
  • Книга покупок.
  • Книга продаж.
  • Кассовая книга.
  • Баланс.
  • Налоги.
  • Регистры налогового учета.
  • Производственные затраты.

  • Себестоимость продукции.
  • Учет МПЗ, складской учет МПЗ, карточка учета МПЗ.
  • Ведомость дефицита материалов.
  • Расчеты с покупателями.
  • Расчеты с поставщиками.
  • Расчеты с контрагентами.
  • Калькуляционная карта.
  • Товарный отчет.
  • Набор продукции и др.

Зачет

Новости

советуем пройти вместе с этим курсом

Вот как мы обучаем

Запишитесь на курс прямо сейчас со скидкой 15% на утро и день!

Или по телефону 8 (495) 120-42-93
Менеджеры учебного центра проконсультируют вас по любым вопросам обучения!

Нажимая на кнопку «Записаться» вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

Документы об окончании

Источник: https://gor-c.ru/accountant-calculator-courses/kurs-buxgaltera-kalkulyatora-s-izucheniem-1sobshhepit-77

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.